Июнь-король

Брущенко Алёна Бруна
Июнь, ты - гений летних снов,
Летящий одуванчик. Зов
Из Ниоткуда в Никуда.
Ромашки чистая звезда.
Зацветших лип медвяный стон.
Король эльфический, на трон
Взошедший, зеленью храним
И разноцветием любим.
Июнь, не хмурь свой чистый лоб,
Пусть грозы с ливнями оброк
Свой принесут во славу дней
Твоих пречистых. Песню вей
Свежайший ветер. Благоволь,
Июнь, всенежности пароль.
11.06.2021.