Танго как дым

Ладо Светозаръ
                ЛД


Ты танцуешь как в последний раз.
Под ногами неостывший пепел,
На губах обрывки нервных фраз
О четвёртых, пятых или третьих.

На столе недопитый бокал -
Каберне забыт как день вчерашний.
Чья-то незнакомая рука,
Капелька помады на рубашке.

Главное читайте между строк,
Лучше не с конца, а с середины.
Он сегодня тоже одинок -
Как стакан невыпитого джина.

Может быть присядем, повторим,
Выпьем всё, что было, без остатка.
Наша жизнь как танго — просто дым:
У чужих костров всё-также зябко.

Повторим? И кругом голова.
Всё, что совершится — нет, не странно.
Ночь стирает краски и слова,
Но она не лечит наши раны.

На эстраде плачет контрабас
О былом, а может быть о старом.
Ты танцуешь как в последний раз.
Как в последний... в красном и без пары...