Как сложно

Дмитрий Чекин
Как сложно быть богом
Как просто быть сложным...
Быть может мы ложны
Во всём и немногом.
Мы все, расстворяясь,
Плывём по теченью...
Запутавшись с тенью,
И в тень превращаясь -
Пытались, старались:
Забрать, поделиться...
А, может быть, злиться?
Опять извиняясь,
Под разным предлогом,
Порою ничтожным...
Как просто быть сложным,
Как сложно быть богом...