Любовь волшебная страна

Раиса Мельникова
ЛЮБОВЬ  ВОЛШЕБНАЯ  СТРАНА
               «Люди жгутся  сильнее  огня»
       ( Алексей  Писемский)

1

Любовь-огонь! –  сожжет  дотла.
Вдруг разгорится  среди  тучек.
Любовь – бальзам! Любовь – слова.
Она  возвысит!  И  замучит!
Любовь  - волшебная  страна!
В  ней  лабиринты  ожиданья,
Где  неприступная  стена,
Вдруг  разрушается  свиданьем.
Не  лжет  она! – внезапный  свет
Пронижет душу  ненароком,
Миг обладанья! -  тает  след,
И  станут радости пороком.
И  так  всегда! – за  веком  век.
Любовь! Любовь! – одни  страданья.
Любви желает  человек! –
Все  разрушает  обладанье.
Любовь  мечта! – она  ведет,
К  вершинам  тянется душою,
Там эдельвейс в  горах  цветет,
И  жизнь  не  кажется  смешною.
Любовь – порыв! – нельзя  сдержать,
Костер погаснет постепенно,
Любовь  полезно  уважать,
А  эдельвейс  цветок  отменный.
Он  Красной  Книги  гражданин,
Сорвать – запрещено  законом,
Но  вот  и  все -  достиг вершин!
Там  ветрено!  И  тихо  дома.

2
Нельзя  сказать: «Любовь – обман!»               
Любовь -  высокое  искусство!
И глубочайший  океан,
В котором,  управляют  чувства.
Не  надо: «Нет!» А  только: «Да!» 
Любовь  сжигает без  обмана,
В ней  и  Крещенская  Вода,
И  Соль  морей  и  океанов.
Нельзя  забыть! Нельзя  понять!
Нельзя  измерить  океана.
Нельзя  отнять!  Нельзя  отдать!
…Любви  желанье  неустанно.
Умрет  одна  -  воскреснут  ДВЕ,
Утонут  в  море,  рядом  речка,
Желаем  плыть  в  Живой  Воде,
Любовью оживлять  сердечко.
…Любовь  не  дым  и  не  обман,
Она  горит  огнем  высоким,
Объедешь  много-много  стран,
Не  иссушив  надежды  соки.
Все  к  эдельвейсу  норовишь
Пробраться  по  крутым  откосам,
И  все  у пропасти  стоишь,
И  все  не  пользуешься  спросом.
Но  есть  она! – Любовь любви.
Она  в  тебе  самом  сокрыта,
Хоть  эдельвейсы  отцвели –
Поет  души  твоей  сюита.

3
«Люди  жгутся  сильнее огня!»
И  не  жечься  совсем  не  умеют,
Жизнь итожит  друзей  и  злодеев,
« Люди  жгутся  сильнее  огня!
«Люди жгутся сильнее огня!»
Огнь  любви  все  и  вся  побеждает,
Превозносит  любовь, унижает,
Зачарует  и  вспыхнет  горя,
…«Люди  жгутся  сильнее  огня!
Ну и  что  же? – горите,  кто  может,
Кроме  Вас  Вам  никто  не  поможет,
Плюс  безумство, да  милый, да Бог,
Но  и сам  ты, надеюсь,  не  плох.
Не  сплошаешь, коль страсть  одолеет,
Обхитрить  ее  кто же  сумеет?
Только  ты!  Только  ты! – обхитри.
И  сгорая,  совсем  не  сгори.
Осторожно  сожги  все  преграды,
Свет  любви  получи  ты  в  награду,
Обожги  кого  надо,  и  нет,
У любви  ослепительный  свет.
«Люди  жгутся  сильнее огня!»
…Как  огромно  людское  кострище!
Сплошь  людей  миллионы  и  тыщи! –
И  все  жгутся  сильнее  огня.
…Не  сожгите  себя  и  меня.
…Сплошь  гармония  радостных  слов
И сияние  глаз,  как  костров.         

Ноябрь, 2008г.