Ахматовский акростих

Влад Норманн
Анна святая и грешная,
Ходившая к богу запросто,
МЯТЕЖНО-МОЛИТВЕННО-НЕЖНАЯ,
Ангел в душе твоей
Так и остался всё-таки,
Остался до самой старости,
Вот и настала вечность
А в ней свет твоих свечей,
  теряла друзей ты тягостно,
  теряла родных безрадостно,
  жила, не спешила каяться,
  ручей покаянных речей
  лить на исходе дней,
  но богу то было благостно
  смотреть в глубь твоих очей...