Каток...

Борис Алексеевич Комаров
Воскресный день. Шумит каток
И детвора спешит беспечно
На сизый лёд – и даже Бог
Спешил бы, да дела, конечно!
…И песни, песни! Только я,
Вникая в ералаш воскресный,
Лишь иностранные слова
Сегодня слышу в каждой песне.
Чужое вижу естество
На суетящихся фигурках,
На каждом встречном - ничего
Родного от коньков до куртки.
До малой малости… И я
Припомнил, как катался в детстве
На льду звенящем, как друзья
Толкались рядом по-простецки!
И песни их про космодром,
Про подвиги и дух кондовый -
Я всё бы отдал, лишь бы сон
Той жизни возвратился снова!
Вернулся на лихом коне
Из духа вешнего и силы -
…Шумит каток в родной стране,
Где нет давным-давно России.