Зима...

Владимир Окороков 2
Зима-Звучит пронзительно и строго,
Мороз, метели, синий лёд...
Но и прекрасного в ней много,
Наш детский праздник "Новый год"...

И Рождество, за ним Крещение,
Татьянин день, веселье, смех...
Февраль, шестое, наша Ксения!..
Святая молится за всех...

А там и близко уже Сретение!..
Христа встречаем и весну...
Мужчин поздравьте двадцать третьего,
В душе найдя его струну...

Зима смягчила нрав суровый,
Пустила солнышко в окно...
Закат над озером багровый,
И снегу таять суждено...

Прощай Зима!..Нет, до свидания!..
Мы верим, ты опять придёшь...
Из встреч вся жизнь, и расставаний,
Мечтаешь, любишь, веришь, ждёшь...

Владимир Окороков.