На что похоже лето...

Наталия Рыбальская
На что похоже лето?
Белый парус,
Прибой, ракушки, пестрые зонты.
Прибрежного песка цветной стеклярус
И моря синь...
Как много красоты.

Еще похоже лето на жаровню,
В которой плавят городской асфальт.
Еще на пламя горна в кузне -
Помню.
А долгожданный дождик на хрусталь.

Еще похоже лето на забаву,
На беззаботность, легкость, счастье, флирт...
И на любви желанную отраву,
Которую так ждет продрогший мир...