Колышется свеча во мраке...

Хельга Владимирова-Сигова
Колышется свеча во мраке,
В домах погашены огни,
И будет преданней собаки
Ночь ждать до утренней зари.

Стихает рёв машин угрюмых,
Негромко тикают часы,
На небе тучи, звёзд не видно,
Зажглись ночные фонари, -

И время тьмы - время покоя, -
Оставив бренные дела,
Оно дано нам для раздумий,
Душа чтоб крылья обрела...

Сегодня дождик обещали,
Но тучи вьются лишь кругом,
И вдалеке гроза сверкает,
Да слышится оттуда гром.

Ветер несёт с собой прохладу
После жары, стоявшей днём,
И в тёмной колыбели ночи
Сегодня крепко мы уснём.

Колышется свеча во мраке,
А в нежных отблесках её
Лики иконы засияли,
И я впадаю в забытьё...

Спокойной ночи, мир чудесный,
Хороших, сладких снов тебе,
Пусть верный страж ночи небесный
Знакомый пропоёт напев...
11.06.2021