Сколько?

Ксения Юанаева-Кулагина
Сколько по вашему весит душа?
В детстве она легче пера.
С годами она тяжелеет от хлопот,
Душевных мытарств и упрёков.

У кого-то она укрыта в бетон,
Кто-то души и вовсе лишён.
Кто-то всю жизнь с ней нараспашку,
И раны на ней бинтует рубашкой.

Она бывает так тяжела,
Что слёзы жгут, ну, как кислота.
Каждый поступок и каждое слово
Весят как пух или же золото.

Сколько же весит ваша душа?
Знаете меру гадким словам?
Цените счастье просто быть рядом?
Или же брызжете огненным ядом?...