Ледоход

Александр Матвеевич
 - Мир этот мой, в нём жизнь моя!
Не смей перечить и не будь собой,
Ты соглашайся, если высказала я,
Живи всегда в согласии со мной!
  Каждый человек своё имеет мнение,
И вправе высказать его при всех,
В высказывании, если есть сомнение,
Ты можешь уступить, чтоб был успех.
  Но сказанное слово просит дела.
Хотя и вылетел лишь малый воробей,
В него уж сковородка полетела,
Пусть лёгкая, но ты не больно бей.
  Летит посуда в цель, вся в каше липкой
Прямое попадание становится венцом:
Сарказм даёт мгновенья для её улыбки,
Чтобы ехидством кратким озарить лицо.