Сто дней

Хельга Владимирова-Сигова
Сто дней прошло, как ты сказал:
"Я ухожу и не приду",
И волю всю собрав в кулак, 
Ответила "Я не держу"...

Ушел ты в самый нужный час,
Когда поддержка мне нужна,
Я на пороге перемен
Осталась вдруг совсем одна.

Сто дней... Большой иль малый срок?
Я не смогла тебя забыть,
Но, поднимаясь вновь с колен,
Смогу ли я тебя простить?

Твои поступки и дела
Я никогда не осуждала,
С тобой летала рядом я,
Твою заботу ощущала...

С тобою слабой я была,
Зачем нужна мне эта сила?
Жила уверенно тогда -
Со мною истинный мужчина...

Сто дней войны с самой собой,
Сто дней немыслимой разлуки,
Учусь вновь жить я без тебя, -
Моя любовь приносит муки...

Куда б ни ехала, ни шла, -
Всё о тебе напоминает, -
Зачем же память всякий раз
Жестоко раны мне вскрывает?

И разрывается душа,
Хоть внешний лоск всё ярче, краше,
Иду по новому пути,
И без тебя немного страшно...

О Боже, дай мне силы жить,
Утри с лица пустые слёзы,
Пусть грянет гром, прольётся дождь,
В моей душе очистит грёзы...

Воля твоя - соединить
Иль развести пути-дороги, -
Я не могу всё изменить, -
Уйдите прочь, мои тревоги...

Сто дней я Господа молю
Дать мне душевного покоя,
Любимой быть и вновь любить -
Пускай возможность мне откроет...
10.06.2021