Пицунде

Наталья Романова Луганск
Как шар мандариновый, катится солнце на грудь.
Всё тело ласкается медленно златом песочным.
И если я буду в покоях сосновых тонуть,
Оставьте в покое и в запахе этом цветочном.

А завтра пусть тело подхватит заносистый конь,
Несёт через горы и реки на самые верхи.
Его остановит суровый Юпшарский каньон.
Вот там и оставит, прощаясь со мною навеки.

Солёной Пицунде никак без легенд не прожить.
Где горы, там горе. И девушка бросилась в бездну.
Призывно сверкают скалистые эти ножи,
Но завтра расскажут, как я в этой бездне воскресну.