На болоте. Купальница

Надежда Мартьянова
У затхлой воды огоньком трепыхается
Жёлтая-жёлтая чудо-купальница —
Тайный свидетель гуляний русалочьих
В густо заросшей болотистой заводи.

Всюду осока с пахучим багульником,
Травы колышатся  в зареве утреннем.
Тянет купальница жёлтые шарики —
Утром с рассветом зажгутся фонарики.

Переглянётся с подругой-калужницей,
Топки и грязны забродшие лужицы.
Любит купальница зыбь и трясину,
Красит болота под шелест осиновый.

Берегом слякотным, берегом сыростным,
Яркие точки повсюду рассыпаны:
Это она огоньком трепыхается —
Жёлтая-жёлтая чудо-купальница.