Игрушки у Катюшки

Елена Понкратова
У Катюшки есть игрушки:
Погремушки и Петрушки.
Погремушек ровно пять.
Как Петрушек посчитать?
Подсказать Катюшке просим.
А всего игрушек восемь.

(Это просто, посмотри.
Если вычесть - будет три!)