Влюблённость духовная

Иван Радион
Дух, одетый в кровь,
Познаёт любовь
Тёплую, благую,
Мягкую, нагую.

Дух, одетый в твердь,
Постигает смерть
В памятниках, звёздах,
Прощлогодних гнёздах.

Дух, одетый в тьму,
Создаёт уму
Логику, как вечность,
Бред и человечность.

Дух, что есть во мне,
С Богом наравне
Порождает свет,
Как любви привет.