Цветаевский акростих

Влад Норманн
Цветы восторженной души,
Высокое дыханье звука,
Её любовь, надежда, мука, 
Так мало ей пришлось пожить,
Ах, эту боль не заглушить,
Елабуга, конец, разлука,
Вот радуги порвалась нить,
А рядом ни врага, ни друга...
  Погиб поэт, пророк, кумир -
  сюжет зачитанный до дыр,
  ЦВЕТАЕВОЙ не бросил мир
  тогда спасательного круга
  и темнота, и воздух сыр,
  лишь лунный сыр,
  тоска и скука,
  и некого позвать на пир,
  и. словно бешеный вампир,
  вцепилось в шею
  время - сука...