Бабочка

Мария Царькова
(песня)

I
Мне приснилось, что я изловила бабочку,
Цвета небесного, шёлково-синюю,
И решила, что место ей в бронзовой рамочке -
Всем покажу я, какая красивая

Но рука где-то дрогнула, сжалась нечаянно,
И я почуяла - кожей и легкими
Хруст её крыльев, что были реальными,
Стали же мусором - пыльными хлопьями...

Припев:
Я проснулась не в силах мыслить о чем-то кроме:
Чтобы крылья сберечь нужно разжать ладони
Не держи, не удержишь сколько таких историй
Чтобы что-то сберечь все отпусти на волю

II

Мне теперь не уснуть, я боюсь продолжения
Этого сна, что таится под веками,
Вдруг покажет он птицу со свернутой шеей?
Или - любимого мной человека,

Для которого я, с обожаньем безжалостным,
клетку построила, очень комфортную?
Вдруг я увижу с пугающей ясностью
Как он становится бабочкой мертвою?

Припев

там с музыкой