Вечный огонь

Шеховцов Александр
Огонь вечный,
Он бесконечный,
В знак победы над врагом.
Слава советскому солдату!
Он не жалел живота своего,
Бился за Родину ту, что любил,
Бился, когда уже не было сил,
Он из врагов не щадил никого.
Имя его для нас свято.

Три четверти века, как в копеечку улетели.
Мощи погибших давно уж истлели.
Но до сих пор два с половиной миллиона
В земле неопознанными лежат,
ВОроны где-то над ними кружАт
Числятся как без вести пропавшие,
Словно листья с дерева опавшие.
Мы вспоминаем об этом со стоном.

Знали наши дедЫ за что воевали,
За что проливали кровь свою,
Жизнь молодую за что отдавали.
Ныне живущие им дифирамбы поют.

А победители живут побеждённых хуже.
Такой парадокс, такая загадка.
Выигрывает вОйны ведь народ,
А тут такой случился поворот,
Что получилось всё наоборот.
Победных лозунгов, реляций недостаточно,
Победители не могут жить остаточно,
Им достойный уровень жизни нужен.
В этом и кроется загадки разгадка.

Вечный огонь будет вечно гореть,
Победителям некуда больше стареть.
Они уходят в мир иной.

9 мая 2021 г.                Москва