По пятницам я не кусаюсь

Николай Неспешин
По пятницам я не кусаюсь,   
Надежду дают выходные,
Я отдых в душе предвкушаю, 
И думы уходят дурные. 

В субботу я мягкий, незлобный,    
В запасе ведь есть выходной,   
Но вечером - нить недовольства,    
Денечек прошел золотой. 

А вот в воскресенье – фигово,
В душе нервы мрачно скребут.   
Увы, выходные и будни
Со скоростью равной идут.

Опять понедельник... Дружочек,
Ты лучше меня не тревожь,
А то хищник точно проснется,
И ты от него не уйдешь!

2021