Галка

Денис Богатов
Ветер. Собака стонет.
Морось. Собаку жалко.
Птица на сером фоне
кажется просто галкой.
Бьётся орда стихии
с кем-то единоличным.
Столько драматургии -
в этом полёте птичьем.
Превозмогая слабость,
взмахи всё чаще-чаще...
Дождик стал гуще капать,
очень неподходяще...
Крылья терзает влага,
перья спасают мало.
Только б жила, бедняга.
Машет уже устало...
Подвиг на сером фоне
кажется бледной галкой.
Слышно собаку. Стонет.
Как же собаку жалко...