Новый жизненный уклад

Кондратенко Валерий
Тяжело и непривычно
Поменять нам свой уклад
Что сегодня в нашей жизни
В виде тысяч разных благ

От земли, она давала
Безвозмездно всё что есть.
Ну, а нам казалось мало…
И теперь имеем здесь

То что чудом выживает,
Уповая на весну.
И она сейчас приходит,
Но в июне, ведь ему

Открывать Пандоры ящик
Что проявит много тайн.
А для нас такое станет
Как сошедший вдруг туман

На уклад, в котором раньше
Пребывали, как могли.
Но теперь в пришедшем свете
Эти знанья не важны.

Он сегодня нам позволит
Утвердить другой уклад.
А любовь ему укажет
Как разрушить ряд преград

Что имели средь пороков
И не нужных нам вещей.
Ведь уже настали сроки,
Когда выгонят взашей

Тех, кто долго тут таился,
Создавая свой уклад.
И всех тех, кто утвердился,
Не позволив укреплять

Силу духа среди терний.
И они тут расцвели…
Но потом, средь испытаний,
Будут все удалены.

Поступись своим комфортом,
Поменяй скорее взгляд
На уклад что стал привычным…
Ведь пока что все хотят

То что нужно было раньше
И несло им свой привет.
Только вот придётся дальше
Делать то что принесёт

Радость жизни, и пребудет
На земле иной уклад.
Тот, который нам поможет
Развиваться средь преград.