Перед восстанием холопов

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не время, моя дорогая жена,
Мечтам предаваться в светёлке,
Посадские ропщут, и площадь шумна,
Я слышал недобрые толки -

Согласия нет, разорилась казна,
Пустеют лабазные полки,
"Весна!" - говорят, но скорее война,
Найди повместимей кошёлки

И сумки покрепче, в торговых рядах
Еще что-то есть при оплате в рублях.
Но надо спешить нам, пока вертопрах

И вождь победивших холопов
Не рвет на груди своей красных рубах
На страх и на радость европам.

май 1991