Просто пережду

Игумен Паисий Савосин
* * *


Просто пережду, отдыхая
Над округой живописной долины,
Высотой у самого края
Переполненный. А гривою львиной

Беззаботное плещет солнце
И колышется воздушное море
В высоте, где орёл пасётся
Неподвижным пересказом историй

Этих мест. И в знаках простейших
Остановлено всё странствие мира,
Отпечатками на восковом тесте,
Иероглифами замерших сиро

Созерцателей вечной земли.


Январь 2021.