Фрагменты

Пётр Быстров 2
......................
Да, без тебя мечтаю в одиночестве
И о словах, и ни о чем.
Сбылось печальное пророчество,
Да только мало толку в том.
.....................
.....................
Прозрачной влагой напоен,
Прелестной юной девы сон
Средь злата листьев длится
Узором чудным, и она,
Как и весною, влюблена,
Но нынче мне не спится;
Бредут чредой воспоминания -
То ранней осени дыхание.
....................