Как выжить в июльской жаре

Галина Пичура
 


Как выжить в июльской жаре
без моря, без  верного  друга?
Живу я вдали от всех рек...
вблизи городского досуга.

Куда-то пропали друзья...
Нас жизнь разделила на группы:
одних распознал поздно я,
другие  - меня. Это глупо

Доказывать то, что ты  прав,
Оспаривать чьи-то упреки...
У каждого в сердце - устав.
У каждого  в сердце - пороки.

И нет на планете людей,
чье зло не нашло б адвокатов.
Но тот, кто представлен беде,
Не так уж заманчив стать братом.

Веселых приятней любить!
К удачливым тянет магнитом.
Но рвется порой дружбы  нить,
Коль ты у судьбы в фаворитах.

Когда тебе слишком везет,
найдет у тебя недостатки,
твой преданный друг, даже тот,
с кем жили в одной вы палатке,

С кем вместе росли с детских лет,
С кем вместе за правду сражались.
Ведь зависть способна на нет
свести  вашу дружбу в финале.

Финал наступает тогда,
Когда кто-то круче намного.
Везенье? А, может, и дар!
И вот, не друзья вы, в итоге!

Бывает по-всякому! Жаль
Расстерянных связей из детства.
Как быть! И какая мораль?
Судьбу изменить нету средства.