Ода тишине

Алиса Плато
Та тишина, что следует за мной
Так верно, так по-рабски тихо
Лишь выполняет свою роль,
Прикидываясь пережитком.
О! Тишина, твою я знаю суть
И твой характер.
И я просила бы: меня забудь!
Но слишком осведомлена, какой ты трактор.
Сметающий все на своем пути,
Не слышащий молитв и заклинаний.
И нам идти, еще с тобой идти
Куда-то, где живут воспоминаний
Тяжелые высокие шкафы,
Не открывающие двери от ключей;
Не поддающиеся логике шрифты.
О! Тишина, ты, словно мрачный гей!
Ты любишь грустную и тихую меня,
Но в норме бы любить тебе другое:
Ну, например: картины солнечного дня,
Стремись украсть их/ и/ или нагое
Счастливое объятие любви…
Ты бы должна хотеть украсть!
Но нет, тебе желаннее шаги
Мои, стремящейся упасть.