Осенняя заря

Марина Шигина
В предрассветном  небе звёзды гаснут,
рог луны становится светлей,
и восход полоской бледно - красной
прогоняет мрачной ночи тень.

Как бледны осенние рассветы!
Холод утра, воздух недвижим,
растворила осень краски лета
в серебре ноябрьских седин.

Приумолкли звёзды, стихли травы,
гроздь калины горькой под окном
просочилась каплею кровавой
и горит рубиновым огнём.

Утро вяло, тихо, монотонно,
начинает новый день земной,
но надеждой дерзкой окрылённый
в даль стремится ветер молодой.

03.11.2013 г.