Наверное, так будет

Ирина Владимировна Архипова
А будет так (наверное, так будет):
однажды солнце выпорхнет из туч,
и воздух станет сладостно-тягуч,
и мир навек забудет о простуде.
Но мы с тобой забудем ли часы,
невольно проведённые в неволе,
прикосновенье рук холодной боли
и липкий ненавистный недосып?
Из прошлого сожжённые мосты
оставили лишь терпкий запах гари.
Наш настоящий мир элементарен:
есть ты и я (отдельно – я и ты).
А будущее (яблочко на блюде
показывает мне наш общий дом) –
короткий век, где мы с тобой вдвоём.
И будет так (наверное, так будет).