Луна

Соловянчик Константин
Луна стучится в моё окно,
Ведь ей одиноко опять.
Бледный свет заполняет нутро,
Всё в жизни легко потерять.

Моя печаль — и её печаль,
Она холодна — я далёк,
Давно праздничный каравай
Сладостью не радует рот.

Луна — мой спутник, светоч в ночи,
Подруга неласковых дней.
Одним дороги солнца лучи,
Серебряный свет мне милей.

Вот я смотрю на богиню вновь,
И муза приходит ко мне,
Опять воспеваю любовь,
Да быстро пишу при свече.

Где бы я ни был, свет её,
Укажет в потёмках мне путь,
Волка спасает его чутьё
Меня же серебряный луч.