Святое волшебство воды

Ольга Киповская
Святое волшебство воды...
Оно в  покое, и в движенье,
В ее живом преображенье
От облака и до звезды

В кристалликах немого снега...
И в озере лесном средь трав
Колышутся главы дубрав,
И там живет кусочек неба.

Течет могучая река,
Так величаво движет воды...
Ее не трогают невзгоды,
Она вольна и глубока...

И музыкой, совсем простой,
И все ж очарованья полной
По струнам сердца плещут волны,
Неся живительный покой...

Святое волшебство воды...
В ней звуки умиротворенья,
И тайна жизни пробужденья
В сиянье вечной чистоты...