Холоп

Юрий Куимов
Любят верные холопы
благостного Барина:
от России до Европы
вера им подарена:

«Будет лучше с каждым днём,
веселее тоже!»
(о печальном мы замнём, –
вдруг дадут по роже?!)

До чего ж мы веселы,
прямо до блевоты. –
хоть закуйте в кандалы, –
славно нам чего-то!

У него лукав прищур,
бес в глазёнках скачет, –
а холоп – тосклив и хмур,
в лапте вилы прячет.