О физике, гороскопах и любви

Лариса Ворожбицкая
Неспокойно как-то во Вселенной.
Все опять смешалось в звездном доме.
Мир затянут в коридор затмений,
А на Млечный путь шагнули двое.

Двоечники бывшие, наверно.
С физикой совсем не дружат что ли?
Тему про земное притяженье
Видно вместе прогуляли в школе.

Поздно их учить. Но непременно,
Если уж с науками так плохо,
Знать должны, что в мире современном
Не прожить и дня без гороскопа!

А у них во всем несовпаденье.
С Козерогом быть не может Овен!
Но вот так, без страха и сомнений,
Вдруг на Млечный путь шагнули двое.

Вопреки законам и заветам,
Ни на миг не разомкнув ладоней,
Бродят два счастливых человека
По большой мерцающей дороге.