Если бы молодость знала ЭХО

Канкордия
        ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА
Эхо
               «... при этом люди предстают несколько с хрестоматийным
                глянцем. Ведь в свои произведения автор вкладывает лучшее».
                / «очень жаль мне тех» Владимир Зуев Алексеевич/

Хотим казаться лучше, чем мы есть!?
Есть такой грех... в природе человека.
Но если б мы могли- все грехи свои счесть?
то нам бы не хватило- сего земного века!

А жить-то хочется!- здесь и сейчас
в этом мире!- полном «грешных соблазнов»...
и хочется быть «Рыцарем»- хотя бы на час,
отвернувшись, от гложущих душу- миазмов...

Но скверны от этого- меньше не станет,
она просто перейдёт- в скрытую форму.
И однажды...  «Час Возмездия» настанет!
Бог «Рыцарю» в постель- подложит Пандору.

                10.06.2021.80Б13

Рыцарь на час- о слабовольном человеке, не выполняющем данных
обещаний, не держащем слово, /страдающий недержанием/.
Не способном к длительным отношениям, борьбе, себя не осознающем,
витающем в облаках; подобия: Калиф на час; Хороший ты мужик,
но не орёл!- птица невысокого полёта; не высокого ума; не высоких
требований к себе; приземлённый, недальновидный, с узким кругозором,

Чтоб не пил, не курил, … но чтоб орёл!?

Миазм- /гр./- скверна, загрязнение, зараза, паразиты, грибки, псориаз-м,
Скверна- нечистота, грязь, гниль, тлен, смрад, вонь, разврат, мерзость,
пакость, растление,

Сквернословие- неприличные выражения, непристойные слова,
ругательства, «грех сквернословия»; брань, мат,

Пандора- символ наказания людям, за похищение огня Прометеем,
несчастия и беды; необдуманные действия; пороки,