Консервы из кота

Алиса Плато
Я для тебя тушёнка?
Ты держишь меня вверх дном.
Я качаюсь на волнах: то тихо, то звонко,
То на панике, то на медленном.
Я для тебя заготовка,
Которую можно открыть потом… зимой?)
Почему я не чувствую,
Что ты хоть сколько-нибудь со мной?
Я для тебя Тамагочи?
Ты играешь в Sims?
Кто же мне напророчил
Добровольное узничество
В московском Beverly Hills?
Я для тебя пшенка?
Простая такая каша,
Которую с утра: то ли да, то ли нет…
Ты определился: Мария я или Маша?
А я все жду ответ
На один лишь только вопрос:
Ты был счастливым ребёнком,
Когда ты рос?
И почему у тебя никогда нет времени?
Ах! Да, прости…
Это уже два вопроса.
Я держу твое сердце в горсти
И дымлю электронные папиросы,
И вспоминаю, как ты нежно касался
Моего буйного темени.