Стрижи стрекочут о своём

Светлана Смоленская
***

Стрижи стрекочут о своём,
стрижи стрекочут.
День катится за окоём.
День обесточен.

Стрижи спешат его прожить
весь, до остатка.
Закладывают виражи
и без порядка

проносятся над головой
в закатном блеске.
Край линии береговой
теряет резкость.

Убудут звуки и цвета
от форте к пьяно.
Придётся сумеркам глотать
туман лимана.

А мне — алкать любовь, пока
дышу и мыслю,
и постигать, как облака
сближают с высью.