Карагым ай. Моё сокровище

Андрей Скупченко
Свет очей моих!
Жизнь наша, воистину, как вспышка,
Озарённая лишь мечтой.

Моя красавица! Ты, как пугливая лань,
На пороге неизведанных опасностей.
Как отнесётся к тебе судьба?

О, Луноликая! Жизнь не остановить!
Ты листаешь её страницы,
И, если в ней нет ни строки о Любви,
Она не стоит бумаги, на которой описана.

Моё сокровище! Посмотрите, на её красоту!
Разве, Любви она не достойна?
Такое совершенство не создано зря!

Моя красавица! Если ты не достойна Любви,
Если ты не будешь любима,
Этот Мир, действительно, пустое место...