Мом

Сергей Кутявин
Затишьем солнечным иль бурей грозной,
Плевать! Мне всё едино, лишь бы только,
Не посчитали это мелодрамой слёзной,
Иль переверзией непрезентабельного толка,

В которой было столько горьких слов пролито,
На поле скверной брани, между мною и тобой,
Мне имя дали Мом*, тебе конечно ~ Афродита,
Меня взашей изгнали, мной проигран бой.

Нет чувства юмора у тех кто на “святом“ Олимпе,
Взирают сверху вниз на собственных детей...
На древке осуждения несу сарказма вымпел,
А одиночество я превращаю в колыбель идей.

И в устье, где Земля впадает в прОклятое небо,
На дне расщелины Последнего приюта,
Где музы шерстокрылы в бархате Эреба*,
Я пью великолепие бескомпромиссного уюта.

Мом ~ древнегреческий бог иронии и сарказма.

Эреб ~ олицетворение тьмы.

     Туапсе.   10.  06.  2021.