Я лгать не буду, обещаю!

Александр Чаузов
Бог и церковь, разница огромна.
И все споры этой темы ни к чему.
Кто мне ответит, где стоянка у парома,
Переплыть мне Лету, не пойму?

Господь мне дарует духовную опору,
Промеж сомнений бездна зыбуна.
Но цель по жизни не достигнуть скоро,
Когда мне перспектива не видна.

Пусть даже моей целью будут мифы,
И легче станет мне шагать во много раз!
В дороге помогают иероглИфы,
Но каждый видит в них себе указ!

Мы видим смысл в мудреной завитухе,
Нам грезилось, она мудрости полна.
А лист бумаги реально портит муха,
Она же краской в шутку мазана.

Ищем смысл мы в том, чего не знаем,
И шумно спорим с пеною у рта.
Взгляд иной на мир не принимаем,
И это есть всеобщая черта.

Шаг надо сделать, а это будет сложно,
Притом забыть про собственное Я.
Ведь ощутить душою все возможно,
Когда душа открыто светлая!

А посчитать, что правы абсолютно,
Лишь зомби могут, да киборги. Только так!
Потому-то их занудство очень нудно.
Для души полетов полных крах.

Все осознав, не стану возвышаться!
Я честным буду,  в том мое признание!
И лгать не буду, чтоб не облажаться,
Дарую людям право наказания,
Когда  нарушу это обещание!