Октябрьский дождливый вечер

Инна Рив
Октябрьский дождливый вечер...
Я еду к одноклассникам на встречу!
Сто лет комсомолу праздновать.
Просили всех - "Не опаздывать!"
Опоздала...
Поднялась по ступенькам в кафе.
Вечер встречи в разгаре уже.
Раздевалка, какие-то девушки...
Я в смятении,
Страшно...
Какое произведу впечатление?
Сделать шаг вперёд трудно было -
Сердце стучало, замирало, ныло...
Оля произносила тост. За углом я стояла...
Света подошла, обняла: "Ну, куда ты пропала?"
Всё! Вдох и выдох, и снова вдох.
С выдохом шагнула вперёд, к друзьям.
- Ооо! Привет! Как дела?
Снова вдох и выдох, волнение к чертям!
- Привет! Всё в порядке, всё хорошо!
Наливайте бокалы полнее!
Будем пить, говорить и ещё  -
Смотреть друг на друга смелее!
32 года не виделись! Шутка ли?!
Вместе гуляли, болтали, росли.
Знали друг друга девчонками и мальчишками.
Зачитывались интересными книжками...
А теперь за столом умудрённые опытом
Мужчины и женщины. Зал наполнен хохотом.
Звучат истории детства и юности,
В которых много счастья и радости.
Хотелось и слушать, и говорить,
Не прерываться и не терять нить...
Конечно, так соскучились!32 года!
Говорить, всего не переговорить...
Много пили и ели, шутили.
В этот день мы так молоды были!
В круг вставали, танцевали друзья.
Усидеть на месте было нельзя!
Галина к 100-летию ВЛКСМ
Приготовила сюрприз:
Плакаты, значки и песни на бис...
Значок комсомольский маленький -
Вновь на груди алеет пламенем.
Наши лица счастьем светились,
На смартфонах листались фотки...
Речи-тосты перемежались
Громким призывом:"Налейте водки!"
"За это надо выпить!" -
Снова кричала Галя.
"А мы совсем не против!" -
Подхватывали сидящие напротив.
Два события соединились в одно -
За Вову в тот день мы пили вино.
Геннадий, как волшебник из прошлого
Подарил ему три шарика мороженого.
Расходились по залу группами,
И слова заглушались звуками.
На "Седую ночь" становились в круг.
Как же весело было вокруг!
Быстро вечер встречи закончился.
Свет погас, а расходиться  не хочется.
Не натанцевались, не наговорились...
О новой встрече договорились.

11.07.19