Закат

Альбина Хайруллина 2
ЗАКАТ

Око неба предрекает
Алым светом не мигая:
"Мир погибнет, мир не знает
Тьма идет все поглощая!"

Горы, реки и озера,
Люди, тени исчезают.
Ночь приходит и небрежно
Россыпь звезд вокруг бросает.

Фиолетовое небо
Заглянет в мое окошко,
Подмигнув звездою робко
Тьма проникнет черной кошкой.

И ласкаясь, как живая,
Тихо спросит : " Что не спится?
Я пришла, ведь ты позвала!
Нужно нам наговориться!"

Говорили до рассвета
Ночь свои посты снимала
Тьма же съела все запреты
И с зарею убежала.

26.07.2021