Волна

Olen
Пожалуй поздно спрашивать: кто я?
В ответ лишь эха хохот... Будто в брюхе
огромного кита, его края
неведомы, а я ломоть краюхи,

который рыбам брошен но попал...
в прямом и в переносном - влип по полной.
Какое счастье, что кита оскал
невидим мне, я даже слышу волны,

прижавшись к стенкам брюха изнутри...

И я - волна. И мне волною длиться...
Молю кита: давай на раз-два-три
ты выплюнешь меня, я стану птицей...