Когда ты созидатель...

Ник Наумов
Когда ты созидатель,
          душа твоя светла,
Как первый луч
          весеннего рассвета,
На золотых
          церковных куполах,
Как песня
          вдохновляющего лета…
 
Когда ты разрушитель,   
          душа твоя темна,
Как мутная вода
          в осенней луже,
Как ночь,
          когда от мыслей не до сна,
И холодно
          в объятьях зимней стужи…

Когда ты созидатель,
          душа твоя легка,
Как в небесах
          кружащаяся птица,
Как ветер,
          вдаль несущий облака,
Как детский сон,
          что может воплотиться…
 
10.06.2021