С дуру...

Александр Морозов2
То ль с дури, то ль с пьяну, а может с умЫслом
я брякнул, что буду... С дыхательным свистом
слова полетели, всуе не пропали;
вполне осязаемы кем-то, вдруг, стали.
Казалось - живи себе тихо, спокойно,
выстраивай мысли благопристойно.
Так нет же, мол, буду!... И, всё изменилось;
к чертям в преисподнюю жизнь провалилась!.

Вот так, не подумавши, с кем-то сойдёмся,
жизнь проживём, потом разведёмся.
С дуру по репе несчастному двинем:
если ж посодют, то там же и сгинем.
Всё это с дуру!... Такая причина!.
С дуру - в присядку, а после - в кручину.
С дуру теряем, а после жалеем,
пьем за здоровье, наутро болеем!...

Нет, не желаю, не стану, не буду!...
С дуру - желанья свои позабуду!
Нет и не надо - ни капли, ни строчки!…
Буду, не буду... То ямы, то кочки!..