Последнее письмо Болейн

Надежда Созинова
"Ваши благодеяния теперь я испытала на себе сполна. Я была ничто; Вы меня сделали Статс-дамою, Маркизою, Королевою; и когда уже на земле нельзя было более возвышать меня, Вы делаете меня Святою" .

Анна Болейн.

Башня. 18 мая.

Страх отступил и наконец ушла
Мелкая морось сжатых в молитве рук
Стены, решетка, воздух звенит вокруг
Мечется в теле попранная душа

Теплится ночь, нервно горит свеча
Англия спит праведным сном иуд
Всех вас когда-нибудь ангелы призовут
С площади трубы будут по вам кричать

Утро придёт как избавленье от
Любящей ереси, праздной игры миров
Это его цена за мою любовь
Он не Артур, Тауэр не Камелот

Ждать благородства мне ли? И от кого?
Генрих приносит жертвы не глядя вслед
Не навещает Уайтхолл своих побед
Церковь меняет на королев, легко

Боже помилуй, пусть прекратится дождь
Небо увидит взгляд мой последний раз
Будь же ты проклят! С волей твоей смирясь,
Я ухожу, оставив в наследство дочь
(27.04.21)