Сила в правде, брат...

Надежда Созинова
Сила в правде, брат. Наш двадцатый помнишь?
Разрывало силой на части всех,
Было страшно, бестолку звать на помощь,
Мы как рыбья стая попали в сеть.

И, привычно воя беззвучным хором,
Помолясь на ваучер, МММ,
Продолжали верить, что этот хоррор
Приведёт нас в царствие без систем.

Столько лет ходившие ровным строем
Расползлись, попрятались под шесток,
Недобуженные Тальковым, Цоем
Ухватили правды паршивый клок.

Кем мы были, брат? И какими были?
Люди века стоптанных площадей,
Выживали. Живы. Заговорили
Голосами силы своих детей.
(25.03.21)