Эволюция

Надежда Созинова
Весна барабанит стаккато по смерзшимся нервам.
В твоей бороде уже ласточки свили гнездо.
Процесс эволюции долгий, но кем-то был прерван,
Возможно, в начале пути, сделав что-то не то.
И что-то не так разложив в тебе в плане инстинктов.
Тот мамонт за дверью пещеры не главный, поверь.
Твои поцелуи со вкусом текилы с кислинкой
Уносят и тут же врубают обратный трансфер.
Я слышала, будто весной оживает природа,
И палка-копалка способна, как всё зацвести.
Любовь проникает в твою забрутальность анодом.
Не нужно быть Богом - тебя еще можно спасти.
Я все же стараюсь привыкнуть и к ранам, и к боли.
Сижу, изучаю в теории тот дарвинизм,
Кручусь, добывая искру до кровавых мозолей.
Бомблю эволюцией твой неживой организм.
(08.03.21)