Природные тайны

Валентина Федорова 217
Аромат земляники душистой
По поляне лесной расплескался.
А в зелёной траве шелковистой
Алых ягод "огонь" разгорался.

Словно зёрна граната сверкают
Под листвой драгоценные "камни"
И лукошко моё наполняют
Зрелых ягод природные тайны.

Ветерок колокольчик колышет.
На ромашке "гадают" стрекозы.
И на листьях младой дикой вишни
Заблестели хрустальные росы.

Принесу домой сладкое чудо.
Очень нежный десерт приготовлю,
А букет голубых незабудок
Рано утром с тобой познакомлю.

Я "Клубнику под снегом" украшу
Розой ягодной к диво-банкету.
И наполню любви нашей чашу
Благодарностью к щедрому лету.

"Клубника под снегом"-популярный десерт из
свежих ягод и сливок."