Тишина в божьем доме

Надежда Созинова
Тишина в божьем доме. Пуст белым накрытый алтарь
На коленях забыто-забитая тварь в полукоме молитвенной
Крепко сжимает вериги...
Укрощение плоти. Наполненный резервуар
Разноцветием красок души. Задуши. Под замком не моли и не ной
Нет щадящих религий

Он придёт к тебе ночью, горя от пурпурных одежд,
Не оставит надежд. Его бежевый беж отливает ручьями под кожей,
Пугающей сепией...
И безумен и свят и спокоен - последний рубеж
Отделяющий свет от бессветия. Длань воли божьей?
Рыбак? Только с сетью ли...

Пилеолус и мантия сброшены, переступил
Покаяния нет и нет сил. Цепи, руки, его естество, разрывают и плоть
И сознание новициата...
Закончились краски. Бесцветный святой Гавриил,
С бесцветной стены безголосо кричал в небеса...
Тишина в божьем доме
Господь в него не заходил.
31.01.21.