Ты меня этому научил

Надежда Созинова
Ты меня этому научил:
Как при падениях группироваться,
Как выживать из последних сил,
Думать, карабкаться, не сдаваться,

Спрашивать молча, крича молчать,
Не оставлять на потом, не гнаться -
Рядом всегда будет рвущая рать -
Ждущая крови «святого паяца».

Ты говорил, что добро и зло -
Две половины одной медали.
Только бы голову не снесло
От этой гонки по вертикали.

Умная стала, но гнёт к земле
Ворох наук и почти убил -
Мысли о небе и в нем журавле....
Ты меня этому научил!
(23.03.20)